
Manitas de Cerdo rellenas de mollejas
Esta receta pertenece a la Cocina Moderna Manchega. Coge un clásico de la cocina clásica, como son las manos de cerdo, pero las deshuesa y las rellena de mollejitas. El resultado en estupendo.
Ingredientes (4 personas):
· 1.600 grs. de Manitas de Cerdo
· 1 cabeza de Ajos
· 400 grs. de verduras (zanahorias, tomates y cebollas)
· 6 dl. de Vino blanco
· Relleno:
· 100 grs. Cebollas
· 300 grs. de magro de cerdo y panceta
· 2 hoja de Laurel
· 1 copa de jerez
· Salsa de tomate
· 250 grs. de mollejas
· 2 dientes de Ajos
· Perejil picado
· 800 grs. de almendras
· 2 dl. aceite de oliva
· 35 grs. Harina
· pimienta en grano
Elaboración:
Paso 1: Se flamean las manos de cerdo hasta dejarlas bien limpias. Se cortan por la mitad a lo largo y se dejan en agua fría para que desangre.
Paso 2: Después de ponen a cocer en agua, vino blanco y verduras; sazonamos y las dejamos cocer tapadas.
Paso 3: Mientras hacemos el relleno con la cebolla, el magro, la panceta, laurel, el jerez y la salsa de tomate. Lo sazonamos todo y lo pasamos por el robot.
Paso 4: Aparte salteamos, con dos dientes de ajo, las mollejas y le ponemos un poco de perejil picado. Se junta al resto del relleno.
Paso 5: Una vez cocidas las manos y tibias se deshuesan. Ponemos una porción de relleno encima y se cubre otra mitad de mano, envolviéndolas en papel de aluminio y reservándolas.
Paso 6. Aparte se rehoga la harina con un poco de aceite y se incorpora al caldo de las manos de cerdo, colándolo. Triturar las almendras y añadirlas a la salsa.
Paso 7: Una vez frías las manitas de cerdo, se elimina el aluminio, se corta en rodajas, se reboza y se fríe.
Esta receta pertenece a la Cocina Moderna Manchega. Coge un clásico de la cocina clásica, como son las manos de cerdo, pero las deshuesa y las rellena de mollejitas. El resultado en estupendo.
Ingredientes (4 personas):
· 1.600 grs. de Manitas de Cerdo
· 1 cabeza de Ajos
· 400 grs. de verduras (zanahorias, tomates y cebollas)
· 6 dl. de Vino blanco
· Relleno:
· 100 grs. Cebollas
· 300 grs. de magro de cerdo y panceta
· 2 hoja de Laurel
· 1 copa de jerez
· Salsa de tomate
· 250 grs. de mollejas
· 2 dientes de Ajos
· Perejil picado
· 800 grs. de almendras
· 2 dl. aceite de oliva
· 35 grs. Harina
· pimienta en grano
Elaboración:
Paso 1: Se flamean las manos de cerdo hasta dejarlas bien limpias. Se cortan por la mitad a lo largo y se dejan en agua fría para que desangre.
Paso 2: Después de ponen a cocer en agua, vino blanco y verduras; sazonamos y las dejamos cocer tapadas.
Paso 3: Mientras hacemos el relleno con la cebolla, el magro, la panceta, laurel, el jerez y la salsa de tomate. Lo sazonamos todo y lo pasamos por el robot.
Paso 4: Aparte salteamos, con dos dientes de ajo, las mollejas y le ponemos un poco de perejil picado. Se junta al resto del relleno.
Paso 5: Una vez cocidas las manos y tibias se deshuesan. Ponemos una porción de relleno encima y se cubre otra mitad de mano, envolviéndolas en papel de aluminio y reservándolas.
Paso 6. Aparte se rehoga la harina con un poco de aceite y se incorpora al caldo de las manos de cerdo, colándolo. Triturar las almendras y añadirlas a la salsa.
Paso 7: Una vez frías las manitas de cerdo, se elimina el aluminio, se corta en rodajas, se reboza y se fríe.
Finalmente se cubren las rodajas fritas con la salsa.
He estado hojeando el blog, la verdad que está muy bien, no se me había ocurrido esta buena idea, la verdad que si puedo intentaré hacer alguno de cualquier cosa. Ah, por cierto, voy a viajar recientemente a Grecia, no conozco nada de allí, podrías Luis Miguel si sabes algunas recetas Griegas y así me voy acostumbrando a las comidas del país. Está muy bien, continua con el trabajo.
ResponderEliminarIntentaré en el viaje copiar todas las recetas posibles, además de realizarlas aqui en españa, para si sigue tu blog a la vuelta poner algunas que sean fáciles de hacer, porque no soy mi experta en la cocina.
ResponderEliminarUn saludo