Asturias

Asturias
Vista de Asturias

¿Que opináis sobre la dieta mediterránea?

Seguidores

jueves, 20 de mayo de 2010


Flores manchega

Postres típicos manchegos
Ingredientes:

UNA DOCENA DE HUEVOS,
18 CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO.
UNA CUCHARADITA DE ANIS,
Y LA RALLADURA DE UN LIMON.

Elaboración:

Forma de Hacer las Flores manchegas:

LA HARINA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA, Y YA EL HUEVO BATIDO SE JUNTA TODO, SE MEZCLA BIEN Y SE PONE EN LOS MOLDES, PARA DESPUES METERLO EN EL HORNO UNOS VEINTE (20) MINUTOS MAS O MENOS.

CUANDO SE SACAN DE LOS MOLDES SE POLVOREA DE AZUCAR PARA DEGUSTARLAS.


ESPERO QUE LAS DISFRUTÉIS

RECETA DE MIGAS MANCHEGAS

Hola Lourdes, aquí, te paso la receta de las ¡¡¡MIGAS MANCHEGAS, ESPERO QUE TE GUSTE¡¡¡.
Plato típico manchego y español por excelencia. Las migas manchegas forman parte de la literatura, de leyendas de pastores e hidalgos. Un maravilloso, sencillo y único plato que ha confortado a los habitantes de los duros inviernos manchegos.
Ingredientes:
Pan (barra o pan).
ajos
Pimentón. Como curiosidad del pimiento, decir que, pimiento rojo dulce, pimiento morrón (es más grueso y dulce que otras variedades), pimiento dulce, pimiento (España). Fruto de origen americano comestible de baya hueca, de diferentes formas y tamaños, generalmente alargados, cónicos y terminados en punta. Cambia del verde al rojo o amarillo. También se le llama pimentón al pimiento rojo seco molido.
Chorizo.
Panceta, bacon, tocineta.
Morcilla.
Sal.
Elaboración de Migas manchegas:
Hacemos migas el pan, tiene que ser de un dia para otro.
Y las remojamos con agua, o sea echarle unas gotitas de agua.
Troceamos pequeñito la panceta y el chorizo, y los ajos, los freimos (ambos) y los apartamos.
Después cogemos el pan y lo freimos dando vueltas junto con el pimentón y echamos sal.
Cuando está tostado echamos los tropezones de carne que hemos apartado y seguimos dando vueltas hasta que queden sueltas y doradas. despues a comer.

Un consejo...
Cuanto más sentado el pan mejor.