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jueves, 20 de mayo de 2010


RECETA DE MIGAS MANCHEGAS

Hola Lourdes, aquí, te paso la receta de las ¡¡¡MIGAS MANCHEGAS, ESPERO QUE TE GUSTE¡¡¡.
Plato típico manchego y español por excelencia. Las migas manchegas forman parte de la literatura, de leyendas de pastores e hidalgos. Un maravilloso, sencillo y único plato que ha confortado a los habitantes de los duros inviernos manchegos.
Ingredientes:
Pan (barra o pan).
ajos
Pimentón. Como curiosidad del pimiento, decir que, pimiento rojo dulce, pimiento morrón (es más grueso y dulce que otras variedades), pimiento dulce, pimiento (España). Fruto de origen americano comestible de baya hueca, de diferentes formas y tamaños, generalmente alargados, cónicos y terminados en punta. Cambia del verde al rojo o amarillo. También se le llama pimentón al pimiento rojo seco molido.
Chorizo.
Panceta, bacon, tocineta.
Morcilla.
Sal.
Elaboración de Migas manchegas:
Hacemos migas el pan, tiene que ser de un dia para otro.
Y las remojamos con agua, o sea echarle unas gotitas de agua.
Troceamos pequeñito la panceta y el chorizo, y los ajos, los freimos (ambos) y los apartamos.
Después cogemos el pan y lo freimos dando vueltas junto con el pimentón y echamos sal.
Cuando está tostado echamos los tropezones de carne que hemos apartado y seguimos dando vueltas hasta que queden sueltas y doradas. despues a comer.

Un consejo...
Cuanto más sentado el pan mejor.

1 comentario:

  1. Alejandro Fernández Peérez20 de mayo de 2010, 13:42

    Hola Luis Miguel, me está gustando mucho lo uqe he visto, yo soy de un pueblo pequeño de Castilla-La Mancha, y me gustan mucho las recetas típicas, si puedes, por favor cuelga las que tengas, los que estamos empezando en la cocina cualquier receta nos viene bien. Espero que tengas suerte con tus asignaturas y que tus profesores tengan en cuenta los esfuerzos por los trabajos, yo también estoy estudiando y ahora mismo estoy hasta arriba. SSSSUUUEEERTE.

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