Asturias

Asturias
Vista de Asturias

¿Que opináis sobre la dieta mediterránea?

Seguidores

lunes, 24 de mayo de 2010

Aqui te dejo una breve explicación de la cocina Griega, espero que te sirva.

Cocina Griega

De forma para que conozcas, la comida griega, te explico esta breve introducción.

La cocina Griega, se prepara de una forma simple y atractiva, y está elaborada con materias primas de una calidad excelente; el principal ingrediente es el aceite de oliva. Las carnes a la parrilla son también muy populares. Los platos más populares como el dolmades (estofado con hojas de viña), moussaka (berenjenas con carne de cordero, canela, vino rojo y aceite de oliva ) los kebabs y avgolemono (pollo con arroz, huevos y zumo de limón) se encuentran en todas partes. La Taramasalata (una salsa hecha a basa de huevos de pescado, pan, aceite de oliva, cebollas y zumo de limón) y una gran variedad de platos a base de mariscos, especialmente los calamares (kalamari) o pulpos, son exquisitos. Los menús griegos típicos incluyen una selección de meze (entradas), como keftedes (bolitas de carne muy picantes) o tzatziki (una salsa hecha a base de yogurth, aceite de oliva, ajo, pepino y eneldo). Las ensaladas son excelentes y por lo general llevan feta que es un queso de leche de oveja, pepinos, aceitunas y tomates.

Espero que te haya gustado, ahora van las recetas.

1 comentario:

  1. Te agradezco mucho estas recetas. Si alguna vez las haces cuenta con un comensal más.

    ResponderEliminar