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jueves, 13 de mayo de 2010

Sopa marinera

Ingredientes

¼ de pixin

1 docena de almejas o mejillones

2 huevos cocidos

1 vaso de sidra

1cucharada de tomate

1 Cebolla

Pan (para hacer sopa)

1 hoja de laurel, ajo,azafrán y sal


Preparación

La sopa marinera es una sopa de pescado con grandes variantes, aunque quizás una de las más típicas sea la que se hace en Candás, se suele realizar en la mayoría de los pueblos marineros asturianos. En una cacerola se ponen a hervir un par de litros de agua, con media cebolla, un ajo, perejil y laurel. Cuando empieza a hervir se le echa el pixín, (al que antes se le habrá quitado las espinas) y sal. Después de que haya hervido unos diez minutos se le añaden las almejas y/o los mejillones y se pone a cocer durante unos veinte minutos más. Después se saca el pescado cocido, se cuela el caldo y se dejan cociendo las sopas de pan. Por otra parte, en una sartén se fríe la otra media cebolla muy bien picada hasta que quede dorada y después ajo picado y una cucharada de tomate. Tanto el pescado como ese refrito se echan en el caldo, junto con un par de huevos cocidos picados y las almejas y/o los mejillones a las que hay que quitar las cáscaras. Finalmente se echa un vaso de sidra en la sartén y se vierte sobre la sopa que tendrá que ser rectificada con azafrán y sal. Cuanto más repose la sopa, mejor, por lo que es un plato que suele cocinarse de un día para otro.

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