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jueves, 13 de mayo de 2010

Recetas de pulpo a la gabardina


Una receta de pulpo en gabardina acompañado con ensalada pipirrana.
Ingredientes:
Para la gabardina: 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, media cucharada de pimentón dulce, un poco de pimentón picante, 7 cucharadas de harina de trigo tamizada, 1 pizca de levadura de polvo y aceite para freir.
Para 1a ensalada: 1 pepino, 1 pimiento verde, 1 tomate, media cebolla ducle, 2 pimientos del piquillo
Para el aliño: 1 tomate madura rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 granos de cilantro machacados y 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.
Cómo se hace:
Se cortan los pimientos en tiras, se pica la cebolla y también el tomate. Se mezclan en un recipiente para aderezarlos con todos los ingredientes del aliño bien emulsionados.
Pelamos el pepino quitandole las semillas y lo picamos con los pimientos del piquillo bien escurridos. Añadimos esto a la ensalada.
Batilos los huevos con una cucharada de aceite de oliva y la sal hasta que espumen. Por otro lado , mezclar los dos pimentones con la harina y la levadura. Secar los tentáculos con un paño limpio y, si son muy grandes, cortarlos. Pasar por la harina y después por huevo batido y freír en abundante aceite muy caliente hasta dorarlos.

3 comentarios:

  1. Hola Luismi esta receta tiene buena pinta pero ya sabes que yo soy mas de dulce, por cierto me ha encantado la explicación sobre el pixin, es muy interesante. Un saludo.

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  2. hola Luismi, como sabes soy de la Mancha y es muy típico en mi tierra las migas. Siempre he querido saber la historia de este plato tan típioo.

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  3. anaispm-@hotmail.com24 de mayo de 2010, 4:14

    me encanta esta paguina es muy sencilla de ver y de encontrar una receta. es muy interesante

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